央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台当局松绑台生大陆学历认证:1992年以后在大陆所获学位有望被采认

发布时间:2011年06月24日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c068061635243bd9f96ca1c8867733d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台当局在台湾学生取得的大陆学历认证方面,之前曾表示只会承认去年所谓“陆生三法”之后进入大陆41所大学所取得的学历。后遭到民意反弹。昨天,台教育部门公布,之前获得大陆学历的学生将有望通过参加学历甄试的方式,来获得台湾方面的学历采认。

    台当局教育部门23号发布“大陆地区高等教育学历甄试作业要点”,对台湾学生赴大陆就读,获得本科以上学历的认可做了适度放宽。原来认定时间只限去年之后,现在只要于1992年9月18日至2010年9月3日时期内,获得台教育部门所承认的41所大陆高校学历的台湾学生,只要参加一次甄试即可被承认大陆学历。相关细节预定6月下旬公布。

    依据作业要点,学历甄试分为学士、硕士以上两级。其中,学士以笔试方式进行,硕士以上则以笔试及论文审查方式进行。各科满分均为100分,全部考试科目均及格者,由台教育部门核发学历证明。台湾学生只后获得相关学历证明,才可以用做继续升学,以及考取台湾的证照和公职。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 大陆学历认证
  • 采认
  • 学位