央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京沪高铁今开始售票 网售和电话订票细则出台

发布时间:2011年06月24日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,京沪高铁上海虹桥站工作人员演示使用二代身份证刷卡进站。新华社发

  备受关注的京沪高铁开通日期最终敲定。昨晚,铁道部发布消息,京沪高速铁路定于下周四,即6月30日下午3点开通运营。

  根据铁路客户服务中心网站昨晚发布的开行方案,6月30日下午3点,北京南站、上海虹桥站同时开出京沪高铁首趟高速列车。其中,北京南站首发G1次动车组,13点50分开始检票,14点20分停止检票。同日,经京沪高铁,北京南站发出12趟至上海、杭州、济南、南京等地的动车组。

  今天9点起,京沪高铁车票开始发售。旅客可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站售票厅、车票代售点等多种途径购买京沪高铁车票。

  采用网络购票的旅客,用二代身份证购买电子车票后,可以不出纸质车票,直接凭借二代身份证进站。

  此前,铁道部已公布京沪高铁全程票价和各站之间的票价,京沪全程票价最低410元。根据京沪高铁运行安排,北京南站始发的京沪高铁动车组将有69对。

  京沪高铁是世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路,是我国快速铁路网中最重要的组成部分。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 京沪高铁
  • 售票
  • 网售
  • 电话
  • 订票细则