央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆大足:最大降雨176.4毫米 14.2万人受灾

发布时间:2011年06月24日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c61a48d30dd4c27963f59df8573c9ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国南方的降雨,仍然在不断地持续。其中重庆市的部分地区,遭遇了大暴雨的袭击。部分地区突然发生了山洪,防洪形势变得十分的严峻。来看报道

    21号晚9点开始,重庆大足县出现入汛以来最强的一次强降雨,全县24个镇街降雨量遭遇暴雨,其中7个镇遭遇大暴雨,受灾人口达14.2万人,农作物受灾面积9.5万亩,紧急转移安置灾民5235人。

    22日下午,重庆万州区普降大到暴雨,暴雨造成部分地区山洪暴发、岩石坍塌、房屋进水、树木折断等险情。防洪部门已加大泄洪力度,采取应急预案,防范降雨造成的山洪、泥石流等地质灾害。

    受暴雨影响,重庆开县白泉乡一处山体发生岩崩,从开县白泉乡通往雪宝山自然保护景区的公路完全被阻断,茂盛的山林被巨石碾出一条壕沟。就在记者拍摄时,仍有零星飞石向下滚落。

    强暴雨导致重庆云阳新县城爆发山洪,两位居民被困家中,消防官兵利用工具在被淹的墙体上打两个大洞,才将被困家中的居民救出。

    贵州六枝特区多个乡镇23号遭受暴雨袭击,稻田被淹,局地出现山体滑坡,民房受灾,直接经济损失1200多万元。由于降雨原因,当地学校教室积水,导致无法上课。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 大足
  • 降雨
  • 受灾