央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]本台记者航拍兰溪受灾区域

发布时间:2011年06月21日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d13458644e714a258a1fd562d57a0f12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):浙江省兰溪市是这次洪灾受灾比较严重的一个地方。从6月16号开始,兰溪市在五天之内经历了两次大的洪水灾害。21号这里迎来了难得的晴天,利用这个机会,我们对兰溪市受灾区域进行了航拍。

    现在看到的是香溪镇。香溪镇紧邻兰江,两岸地势低,河道宽而浅,上游来水极易汇集。6月16号,这里遭受了第一次洪水侵袭,整个香溪镇在很短的时间里变成了一片泽国。20号,这里在此遭遇洪水清晰,镇内水位最高的地方接近三米。现在我们看到的就是香溪镇受灾最重的洲上村,整个洲上村目前仍然被洪水围困,一些低矮的平房还浸泡在水中,这些松树所在的位置就是洲上村的进村大道,现在也还在水中,大片的水面下就是这个村的农田。但从村里的这些楼房所留下的水迹还是能看出,水位已经有了比较明显的下降。除了洲上村,从空中可以明显地看出,香溪镇其它的地方洪水已经基本退去,一度浸泡在水中的香溪镇的街道房屋全部显露出来了,镇上人来车往,几乎看不到洪水的迹象了。

    正在飞过的就是此次发洪水的兰江,兰江此时水流平稳,水位已明显低于堤坝。跨过兰江与香溪镇相邻的就是女埠街道,女埠街道在20号由于上游防浪墙部分地段出现决口,女埠街道被洪水完全围困,交通一度中断,而现在女埠街道居住区域的洪水已经全部退去,学校的操场上也有了活动的学生。从空中看,整个女埠街道,只有在一些低洼地带还残存着洪水的迹象。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 航拍
  • 兰溪
  • 受灾
  • 区域