央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国产大型客机首次亮相海外 C919未飞先热

发布时间:2011年06月21日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 688de26e9a37487fa7c1dfecc6a4159d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):巴黎航展开幕第一天,一架中国制造的飞机吸引了众多的目光,这就是中国拥有自知识产权的C919大型客机。这也是C919首次走出中国,以1:1展示样机展现在海外观众面前。

    20号上午,巴黎航展中国商飞公司的展台人头攒动,C919大型客机1比1样机引发了国际媒体和公众的强烈兴趣。许多人登上机舱,一睹其风采。C919大型客机的展示样机与真实飞机的比例为1:1。样机展示的是C919飞机的驾驶舱和客舱前段。展示样机机身全长17米,高5.6米,宽3.96米。据设计师介绍,C919大型客机机头采用饱满的流线型外形设计,客舱行李箱锁扣等一些细节部位的设计,巧妙地融入了中国元素,将航空科技和现代美学融为一体。

    C919大型客机基本型配有168个座位,中间的座位空间加宽,缓解乘客的拥挤感。噪音低至60分贝,比同类飞机碳排量减少一半,预计单价低于5000万美元,C919将把“中国制造”物美价廉的优势延伸到空中市场。中国商飞公司总经理金壮龙还表示,C919大型客机按照国际标准设计研制,安全性有保障。

    在2010年珠海航展上,中国商飞公司获得了6家中外企业的100架订单。舆论认为,这意味着中国飞机市场格局的重组已经开始。根据波音公司的统计,中国截至2029年可能需要价值4800亿美元的飞机。分析人士称,中国C919的发展可能削减外国飞机制造商在中国市场的销量。中国商飞肯定希望在此次巴黎航展上能获得更多订单。6月19号,中国商飞公司在巴黎设立欧洲办事处,更显示了该公司积极的市场营销策略。按照计划,C919将在2014年首飞,2016年交付。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国产
  • 大型客机
  • 首次
  • 亮相
  • 海外
  • C919