央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国非公企业借鉴中共党建经验管理企业

发布时间:2011年06月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月21日电(记者曹国厂 孟娜 王丽)河北英利集团党委书记杨建忠最近遇到了一件“棘手事”,这几年公司有3000多名员工积极要求加入中国共产党。“这些员工都非常优秀,到底该先吸纳谁进入党组织,让我很为难。”

  杨建忠所在的英利集团成立于1987年,目前是中国规模最大、产业链最完整的光伏生产企业,拥有员工1.7万人,也是一家大型民营企业。

  “2002年公司成立党支部的时候,只有几名党员,到2008年8月,英利集团党员人数发展至82人,同年在中共保定高新区党工委党群工作部的同意下,设立了中共保定英利集团公司委员会。”杨建忠说。

  目前,英利集团党委由成立之初的82名党员增加到了839名,占员工总数的4.9%,党委下设6个党总支、28个党支部;集团28名高管及总监级管理人员中,党员15人,占57.1%。

  “党员人数短短几年时间增加了10倍,一方面是公司党委更加注重‘把优秀人才培养成党员,把党员培养成优秀人才’,另一方面是我们招聘人才的时候,更倾向于招聘党员员工。”杨建忠说,新吸纳的党员80%来源于高校毕业的大学生。

  “企业加强党建工作不是为了多一顶‘红色’帽子,而是切实看到了中国共产党的先进性,及其管理国家的经验。”英利绿色能源控股有限公司执行董事、首席财务官李宗炜说,企业开展党建工作是为了更好地管理企业。

责任编辑:张洋

热词:

  • 非公企业
  • 英利
  • 科学发展观
  • 党建工作