央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

配合京沪高铁开通 北京京港地铁做好准备工作

发布时间:2011年06月21日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月20日专电(记者李志勇)为配合京沪高铁开通,北京京港地铁公司已完成对北京地铁4号线北京南站站各项设施设备的改造,以及人员准备等工作,以保障京沪高铁开通后车站客运组织的安全有序。

  记者20日从北京京港地铁公司了解到,4号线北京南站站新增进、出站闸机24部,新增自动售票机10台、安检设备4台。同时,增加人工售票坐席,京沪高铁开通后,人工售票能力将提升1倍。

  北京京港地铁公司表示,根据铁路部门提供的信息,预计地铁4号线北京南站每日接驳客流量将达到12万人次左右,加之周边地区日均2万人次的客流量,4号线北京南站的全日进、出站量预计将达14万人次,比目前增加约50%。

  为有效应对未来可能的大客流冲击,4号线完善了大客流组织方案,在北京南站站的东、西进站口增加固定式导流围栏125米,并将根据客流情况增加导流设施,以配合客流组织等工作。同时,京港地铁公司组织备用列车,运营控制中心将根据4号线的客流情况加开临客。

责任编辑:张洋

热词:

  • 京沪高铁
  • 京港
  • 地铁公司