央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]厦门开工建设福建省最大保障性安居工程

发布时间:2011年06月20日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42b94562d7de46669c008152f49916b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,福建省最大的保障性安居工程——厦门市保障性安居 工程洋唐居住区正式开工建设,厦门也因此成为福建九个设区市中率先实现保障性住房8月底前全面开 工目标的城市。

    洋唐居住区位于厦门在建的翔安新城核心区内,交通便捷,地理位置优越。项目距离中国内地第一 条海底隧道翔安出口端仅有4公里,紧邻厦门规划的高层次中央商务区。项目规划用地约62万平方米, 计划投资25.81亿元,建设各类住宅约1.1万套,所有项目预计明年底实现封顶,2013年全面竣工。

    厦门洋唐居住区是福建省最大的保障性安居工程,将集公租房、安置房、限价商品房、人才房等为 一体,配备医教文体、商业公交、社区服务等功能。今天与保障性住宅同期开工的,还包括一所小学、 一所幼儿园以及社区服务中心、超市、食堂等配套项目。

    为平抑房价,有效解决中低收入群众住房问题,今年中国加大了保障性住房建设力度,福建省提出 要在8月底前全面开工建设25万套保障性住宅,其中厦门建设4万套。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 厦门
  • 保障
  • 安居