央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京沪高铁开通在即 “高铁游”冷暖不一

发布时间:2011年06月20日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36ec7aa34f204371972140caa220b98a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):京沪高铁本月28号将正式开通,沿线的旅游市场也开始火爆,时空距离的大大缩短,使得高铁沿线的“城际自助游”成为热门线路。

    随着京沪高铁的开通,交通的便捷使原本选择跟团游的人更加青睐自助游,在网上订一张高铁票,出行前关注一番旅游攻略,就能尽情享受自由行程。

    在游客开始关注京沪自助游的同时,旅行社对团队“高铁游”的热情似乎不太高。业内人士表示,目前南京到北京的双飞五日游的价格在两千出头,如果单飞单卧的话,选择夕发朝至的班次,还能节省一个晚上的住宿费,只需一千多元。而如果乘坐高铁,不但交通费要占去将近一半的预算,而且还会占用白天参观景点的时间。更何况,受到高铁冲击后,机票的价格会更加便宜,出于成本的考虑,不少旅行社对“高铁游”不太感冒。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 京沪高铁
  • 开通
  • 高铁游