央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部就温总理访问欧洲三国举行中外媒体吹风会

发布时间:2011年06月18日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温家宝总理将于6月24日至28日对匈牙利、英国、德国进行正式访问。17日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部副部长傅莹、商务部欧洲司副司长汪志明分别介绍了温总理出访背景情况、主要内容和重要意义,并回答记者提问。外交部新闻司副司长田琦主持吹风会,近百名中外记者出席。

  傅莹表示,当前,国际形势复杂多变,全球经济缓慢复苏,国际社会共同面临的挑战仍然很多,但携手应对的意识不断增强。中方认为,21世纪应该成为和平、合作、发展的世纪。面对全球性挑战,包括中欧在内的国际社会应该相互支持,紧密合作,促进共同发展。中欧关系处于发展前进的重要阶段,中方愿在相互尊重、平等互利的基础上同欧方不断增进了解,扩大合作。中国正在实施“十二五”规划,努力加快转变经济发展方式,对经济结构进行战略性调整,推进科技进步和创新,保障和改善民生,建设资源节约型、环境友好型社会。中国将长期坚持扩大内需的战略方针,继续坚持提高对外开放水平。这为中欧关系及中国同三国合作提供了广阔空间。温家宝总理此访是中国“十二五”规划开局以来的一次重要对欧外交行动,目的就是要同有关国家促进沟通、促进合作。

责任编辑:孙冰岩

热词:

  • 温家宝总理
  • 吹风会
  • 正式访问
  • 外交部新闻司