央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部就温家宝总理正式访问匈牙利、英国、德国举行中外媒体吹风会

发布时间:2011年06月17日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c59207fe1d0746e7f7edfc9498894633

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(晚间新闻):温家宝总理将于6月24日至28日对匈牙利、英国、德国进行正式访问。外交部今天举行中外媒体吹风会,外交部、商务部有关负责人分别介绍了温家宝总理出访背景情况、主要内容和重要意义,并回答记者提问。

  两位负责人表示,当前,中欧关系处于发展前进的重要阶段,中国正在实施“十二五”规划,将长期坚持扩大内需的战略方针,继续坚持提高对外开放水平。这为中欧关系及中国同三国合作提供了广阔空间。温家宝总理此访是中国“十二五”规划开局以来的一次重要对欧外交行动,目的就是要同有关国家促进沟通、促进合作。

  温家宝总理此访是24年来中国总理首次访问匈牙利。中匈关系传统友好,新形势下双方对进一步发展合作有着强烈的愿望和高度共识。中英建有总理年度会晤机制,温家宝总理访英期间将与卡梅伦首相举行会谈,双方将签署一系列政府间协议和商业合同。

  温家宝总理此次访德重点是与默克尔总理共同启动中德政府磋商机制,这是中国首次同外国政府建立类似机制,中方相信,政府磋商机制将引领和统筹中德关系全面发展。

编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 外交部
  • 温家宝
  • 媒体吹风会