央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台个人游首发团一票难求

发布时间:2011年06月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自由行的启动让赴台旅游再次成为热点,28日的首发团更是一票难求。

  记者从淘宝旅行平台了解到,淘宝旅行联合中青旅推出的台湾自由行全国首发团的团购于6月14日独家开售。中青旅从北京出发的台湾首发团一共45个名额,将有30个通过淘宝旅行团购出去,“台北+日月潭5晚6天自由行”的团购价格为5999元,比市场平均价优惠400元。

  目前,北京地区首批获准开展赴台自由行线路的旅行社只有中青旅、中旅、国旅、华远国旅和康辉旅行社5家。正是由于数量有限,台湾自由行的首发团引发各界强烈关注。记者查看携程网等其他在线旅行网站发现,携程网目前只有针对台湾的“团队游”产品,并且最早也要7月中旬才从上海出发。

  据了解,中青旅等相关旅行社在11日得到相关部门的正式通知,批准其开展台湾自由行线路。中青旅针对6月28日北京出发的台湾自由行首发团,推出了5999元的“台北5晚6天自由行”和6399元的“台北+日月潭5晚6天自由行”两条线路。前者包括了5晚的台北花园酒店住宿和往返国航直飞,后者则包括4晚台北国宾酒店加1晚日月潭大饭店,往返通过长荣航空直飞。相关人士表示,两条线路一共只有45个名额,其中前一条线路刚推出即告售罄。

  同样将于28日出发的国旅总社台湾个人游首发团,最低价为4980元,游客可根据需求加价,自由选择不同级别酒店。国旅总社相关人士指出,在开放赴台个人游形势下,赴台旅游将会产生细分市场,中老年游客将会偏好于省心的团队游产品,而追求个性化的年轻游客将会更加偏好个人游产品。国旅总社将进一步根据游客需求,开展租车、代办景点门票以及当地一日游等多样性服务。