央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝与蒙古国总理巴特包勒德举行会谈

发布时间:2011年06月16日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂举行仪式,欢迎蒙古国总理巴特包勒德访华。新华社记者 刘建生 摄

  6月16日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂与蒙古国总理巴特包勒德举行会谈。 新华社记者丁林摄

  新华网北京6月16日电(记者廖雷)中国国务院总理温家宝16日在人民大会堂与蒙古国总理巴特包勒德举行会谈。双方宣布建立中蒙战略伙伴关系。

  温家宝说,近年来,中蒙在政治、经济、文化等各方面开展了富有成果的交流与合作,促进了各自发展和地区稳定。此次双方决定把两国关系提升为战略伙伴关系,进一步体现了致力于世代友好、共同发展的坚定意愿,具有里程碑意义。

  温家宝表示,中方愿与蒙方加强高层沟通,增进战略互信,密切在区域组织和机制中的协调配合;在涉及主权、领土等核心利益的重大问题上相互坚定支持,携手打击“三股势力”和跨国犯罪活动,维护边境安宁;积极落实中蒙经贸合作中期发展纲要,加强统筹协调,有序推进矿能资源开发和基础设施建设领域的大项目;中方愿为蒙方发展民族工业、提高能源保障能力、保护环境、改善民生提供力所能及的帮助;双方要进一步扩大教育、旅游、青年、媒体交流,巩固两国友好的社会基础。

责任编辑:张洋

热词:

  • 温家宝
  • 巴特包勒德
  • 会谈
  • 蒙古国