[视频]温家宝出席中蒙经贸合作论坛开幕式

发布时间:2010年06月02日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):会见前,温家宝与蒙古国总理巴特包勒德共同出席了中蒙经贸合作论坛开幕式。

  温家宝在致辞中说,在双方共同努力下,中蒙经贸合作硕果累累,实践证明,中蒙传统友谊是牢固的,经贸合作是平等互利的,我们是好邻居、好伙伴。

  温家宝指出,中国和蒙古都处于快速发展阶段,经济互补性强,经贸合作前景广阔,双方应把握机遇,务实合作,共同推动双边经贸关系向前发展。第一,重点推进矿产资源开发和基础设施建设领域投资合作,并与资金、技术支持相结合,争取尽早建成几个大型合作示范项目。第二,中国政府支持企业更多进口蒙方农牧产品,鼓励企业把资金更多地投向就业多、能尽快改善民生的项目。第三,落实好《中蒙经贸合作中期发展纲要》,并继续加强战略性问题的研究,完善相关法规和机制,为双方合作营造良好的法律和政策环境。第四,进一步巩固和加强在东北亚区域经济合作、上海合作组织、亚欧会议等多边合作框架下的协调配合,为双方经贸合作提供更大的发展空间。

  温家宝表示相信,在两国政府和企业家共同努力下,中蒙经贸关系一定会不断焕发出勃勃生机,更好地造福两国人民。

  巴特包勒德在致辞中表示,中国是蒙古最重要的贸易伙伴。蒙方欢迎中国企业积极扩大对蒙投资,愿为此创造良好的条件。

  当天,温家宝还参观了乌兰巴托中国文化中心并为中心揭牌。

  蒙古青少年演唱中文歌曲欢迎温家宝总理的到来。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: