央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宾汉公司涉塑化剂案侦结:主嫌被求刑25年 罚款1000万新台币

发布时间:2011年06月16日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e2291405c7e042199435447e6a590203

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继昱伸公司塑化剂案宣布侦结之后,新北市板桥地检署15号也宣布侦查终结“宾汉公司”涉塑案。作为在食品添加剂中加入塑化剂的厂家之一,宾汉公司负责人陈哲雄等人被起诉。陈哲雄被求处有期徒刑25年、并科1000万元新台币罚金。

    宾汉公司涉嫌贩卖添加塑化剂的食品香料一案结案,负责侦办的板桥地检署认定,宾汉负责人陈哲雄明知塑化剂有毒,仍然故意在用于食品的起云剂中,违法添加“DINP”塑化剂。包括陈哲雄、王粉夫妇,儿子陈威丞、陈威铨在内的4人均被列为被告。陈哲雄被依诈欺罪等,被求处有期徒刑25年,并科罚金1000万元新台币,其妻子王粉被求处有期徒刑20年、罚金800万,儿子陈威丞求刑15年、罚金500万,陈威铨求刑10年、罚金300万,另外,宾汉公司也被求处6000万元罚金。

    检方表示,起云剂是合法的食品添加物,但宾汉非法添加塑化剂,从上游塑化剂的出货流程看来,宾汉推说不知有毒,根本是在推卸责任。

    至此,台湾在侦办添加“塑化剂”案,两家主要生产厂商负责人均被求刑。昱伸公司负责人赖俊杰也被求处25年徒刑,并科罚金1000万元新台币。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 宾汉公司
  • 塑化剂