央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾再侦结一起涉塑化剂案 主嫌遭求刑25年

发布时间:2011年06月15日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月15日电 据“中央社”报道,引发台湾食品安全严重问题的黑心起云剂案,新北市板桥地检署15日侦查终结宾汉案,起诉涉嫌制作黑心起云剂的宾汉公司负责人陈哲雄等人,陈哲雄被求刑25年、并科1000万元(新台币,下同)罚金。

  据报道,板桥地检署侦办宾汉塑毒案,认定业者宾汉负责人陈哲雄明知塑化剂有毒,仍然故意在起云剂中,违法添加DINP塑化剂。

  宾汉案列为被告的有陈哲雄、王粉夫妇,与儿子陈威丞、陈威铨等4人。陈哲雄被依诈欺罪等,求刑25年,还科罚1000万元罚金,王粉则求刑20年、罚金800万,陈威丞求刑15年、罚金500万,陈威铨求刑10年、罚金300万,另外,宾汉公司也被求处6000万元罚金。

  检方说,起云剂是合法食品添加物,宾汉非法添加塑化剂,从上游塑化剂的出货流程看来,宾汉推说不知有毒,根本是在卸责。