央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部回应中概股在美危机 称对有益于当地税收

发布时间:2011年06月16日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热点回应

  本报讯 (记者胡红伟)近期,中国概念股在美遭遇信任危机。商务部发言人姚坚昨日表示,中国企业在海外投资应遵守当地的法律法规,按照国际规范运作,这是基本前提;但同时,中国企业在海外的经营也不应受到歧视。

  他表示,这几年中国在新兴市场和成熟市场有比较好的投资,对当地的税收和就业都发挥了很好的作用。尤其在成熟市场,在其制造业相对短缺的情况下,进一步补充了当地制造业产能,中国会继续支持中国企业在海外投资和发展。

  今年3月以来,已有24家在美上市中国公司的审计师提出辞职或曝光审计对象的财务问题,19家在美上市中国公司遭停牌或摘牌,多家公司接到摘牌通知,落入垃圾股市场交易。

  6月8日,美国经纪商盈透证券宣布,禁止其客户动用借入资金买入超过130余家中资上市公司的股票,其中大约90只在美国上市交易,大部分是去年以来在纳斯达克上市的中国中小公司和网络概念公司。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 商务部
  • 中概股
  • 在美危机
  • 当地税收