央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

江西洪水受灾人口突破80万 4人遇难

发布时间:2011年06月15日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

6月14日,江西南昌降下大雨,行人在大雨中行进。当晚,江西北部继续遭受强降雨袭击。据气象部门报告,14日雨带北移至长江流域,赣北处在强降雨带南侧,多暴雨天气,局部有大暴雨。 新华社记者 周密 摄

    新华网南昌6月15日电(记者 郭远明) 9日以来的持续强降雨已造成江西境内山洪暴发,局部发生严重洪灾。截至目前,江西受灾人口已突破80万人;部分河流水位逼近警戒线,一些重点水库已出现超汛限水位。随着降雨的持续,当前江西防汛形势十分严峻。

  江西省防汛抗旱总指挥部介绍,14日下午的最新统计显示,9日开始的强降雨造成江西19个县市168个乡镇受灾;共造成81.25万亩农作物受灾,受灾人口83.15万人,死亡4人,转移人口3.38万人,倒塌房屋3370间,直接经济总损失9.69亿元。14日,江西婺源县许村镇小港村发生山体滑坡,已提前转移群众19人,无人员伤亡报告。

  江西省防汛部门负责人分析说,当前,江西省防汛形势十分严峻,防汛难度越来越大。根据气象和水文部门预测,这次强降雨过程重点防御的流域是修河、饶河、信江,重点防御的城市是景德镇市,重点防御的圩堤是中潢圩,重点防线是山洪地质灾害、小型水库和中小河流,重点调度的水库是修河流域内的大塅、东津、柘林、抱子石水库。

  目前,江西省防汛部门已加强了防汛工作力度。14日上午,江西省防总派出3个督导组赴九江、景德镇、上饶等地协助指导防汛工作。同时,江西省要求所有应急队伍尤其是部队在岗待命,随时准备奔赴九江、上饶、景德镇、鹰潭、南昌等市支援抗洪抢险;各级防办加强信息报送,做好上传下达,及时报送险情灾情;加强雨水情分析和水库调度。江西省防办将加强水库调度,尤其是强化修河流域内水库联合调度。