央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛会见塔吉克斯坦总统

发布时间:2011年06月14日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d15c831f27dc4c298432fae24da12110

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国家主席胡锦涛14日在阿斯塔纳会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙,就进一步发展双边关系和共同关心的问题交换意见。

    两国元首是在阿斯塔纳出席上海合作组织峰会前夕举行会晤的。

    近年来,中塔关系健康顺利发展。两国高层交往密切,政治互信日益加深,各领域务实合作进一步扩大。中塔经贸、通信、矿产、农业、基础设施建设等领域合作进展顺利,为两国经济社会发展增添了动力。中塔双方在彼此关切的重大问题上相互坚定支持,在联合国、上海合作组织等多边框架内密切协调和配合,有效维护了两国切身利益。

    今年是上海合作组织成立10周年。在15日举行的阿斯塔纳峰会上,各成员国元首将在总结10年来上合组织发展所取得宝贵经验的基础上,对下一个10年作出战略规划和部署。

    上海合作组织由中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦6个成员国组成,于2001年6月15日正式成立。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 胡锦涛
  • 塔吉克斯坦总统