央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月06日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多消息,来看今天的亚洲速览。

    韩国 同意为开城朝鲜工人加薪

    韩国统一部发言人千海成6日在例行记者会上说,根据开城园区管委会和朝鲜中央特区开发指导总局5日达成的协议,在开城工业园区韩国企业内工作的朝鲜工人最低工资今年将比去年上涨5%。这是韩企朝鲜工人工资自2007以来连续第四年维持5%的涨幅。由此,从今年8月1日至明年7月31日,开城园区内朝鲜工人的最低工资将由目前的每月57.88美元上调到60.78美元。

    伊朗 举行与塔吉克斯坦和阿富汗三国峰会

    伊朗总统艾哈迈迪-内贾德、塔吉克斯坦总统拉赫蒙及阿富汗总统卡尔扎伊5号在德黑兰举行第四届“伊朗、塔吉克斯坦及阿富汗三国峰会”,敦促执行三国此前在交通、贸易以及能源等方面达成的合作协议,并呼吁三国在更多领域开展合作。会上签署的《联合声明》呼吁三国共同发起针对毒品、恐怖主义以及有组织犯罪的打击活动。声明还表示,三国宣布支持《不扩散核武器条约》,但缔约方拥有和平利用核能的权利。

  以色列 归还加沙救援船队土耳其船只

    以色列5号向土耳其归还今年5月31号袭击加沙援助船队后扣押的三艘土耳其籍船只。包括“马维·马尔马拉”号在内的三艘船于5号下午被土耳其政府派出的拖船拖离以色列北部海法港。以色列外交部当天还向土耳其发出照会,要求土政府“阻止其他土耳其船只参与试图打破加沙封锁的行动”。

    泰国 为议员选举造势

    泰国曼谷市议员和曼谷地区议员选举将于8月29日举行。6号,曼谷副市长他威沙和曼谷市政府雇员一起走上街头,在政府公车、公务员用车以及政府雇员用车上粘贴支持选举的标志,以实际行动呼吁选民支持选举。此外,市政府还督促曼谷市区各区加紧检查选举广告牌,避免雨季出现广告牌坠落事故。