央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沈阳今年有近万套保障房建在地铁沿线附近

发布时间:2011年06月14日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳6月14日电(记者石庆伟)记者14日从辽宁省沈阳市房产局了解到,为方便中低收入居民的工作和生活,今年沈阳市政府统一新建的近万套保障房全部位于地铁沿线,每套保障房平均面积在40平方米至60平方米。

  据介绍,今年沈阳将完成廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房等各类保障房5.4万套,通过新建、回购、租赁社会房源等多种渠道加以解决。其中,沈阳市政府将统一新建1.18万套保障房作为公共租赁住房,近万套保障房选址在地铁沿线附近。

  按照沈阳的城市规划,地铁沿线集中了主要的商务、居住、行政功能区,将成为带动沈阳经济发展的重要区域。贯通沈阳市区东西方向的地铁1号线已于去年9月通车,是东北地区首条运营的地铁线路;地铁2号线则贯通沈阳市区南北方向,预计今年底通车。

责任编辑:张洋

热词:

  • 地铁线路
  • 房建
  • 通车
  • 房产局