央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝会见沙特阿拉伯王国协商会议主席

发布时间:2011年06月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f39c01009bb49918e9ab0071b2cc5f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院总理温家宝今天在北京会见沙特阿拉伯王国协商会议主席阿卜杜拉。

    国务院总理温家宝今天在北京会见沙特阿拉伯王国协商会议主席阿卜杜拉。

    温家宝说,中国同沙特在应对国际金融危机、维护地区和平稳定、尊重文明多样性等重大问题上有着广泛的共识和共同利益,开展了富有成效的合作与交流,两国战略性友好关系不断深化。面对错综复杂的形势,双方要进一步密切高层沟通,支持彼此核心利益和重大关切;拓展推进各领域的合作,加强在联合国、二十国集团等重要国际组织和机制中的协调配合,携手应对挑战。温家宝表示,中国愿与包括沙特在内的国际社会一道,促进西亚北非地区的和平、稳定与发展。

    阿卜杜拉表示,在双方的共同努力下,沙中在各领域的交流与合作快速发展。沙方愿与中方一道,把两国关系推向更高水平。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 沙特阿拉伯王国
  • 协商会议