央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海合会首脑会议在沙特举行 欢迎约旦和摩洛哥加入

发布时间:2011年05月11日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议10日在沙特阿拉伯首都利雅得召开,成员国首脑就海湾地区和中东局势最新进展进行了磋商。

  会议结束后发表的声明说,海合会对巴林局势恢复平静表示欢迎,强调海合会每一个成员国的安全和稳定与其他成员国的安全密不可分,因此海合会派遣沙特和阿拉伯联合酋长国部队进入巴林是必要和合法的。海合会批评伊朗干涉海合会成员国内政。

  声明希望也门各方尽快达成和解,以避免局势进一步恶化。

  声明说,海合会各成员国首脑对巴勒斯坦各方实现和解表示欢迎,希望各方尽快执行协议相关内容。

  同一天,海合会还说,约旦和摩洛哥两个阿拉伯王国申请加入海合会,对此海合会表示欢迎。海合会将同两国外长就加入该组织的具体细节和步骤进行谈判。