央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:寻找“圆梦”妈妈

发布时间:2011年06月13日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0954f6eb3a17497583abb3e4e156df68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在黑龙江,有这样一位中年女性,四年间出资四十多万元,无私捐助204个孩子上学,如今很多受她资助上了大学的孩子都在寻找她,但他们只知道好心人留下的签名叫“圆梦”。

    李亚琪2010年顺利考入哈尔滨工业大学,入学报道后,她做的第一件事就是前往黑龙江省青少年发展基金会,因为她想当面感谢一个人,正是有了这个人的资助,才让家境贫困的她圆了大学梦。然而当李亚琪询问青基会的工作人员救助她的好心人情况时,工作人员的答复却让她大失所望,因为这位好心人什么信息都没留下。

    青基会的工作人员说,这位好心人是一位四十多岁的女士,在捐助人登记表里,她只留下了一个名字—圆梦人,被救助的孩子们都亲切地叫她圆梦妈妈。四年里,圆梦妈妈捐款四十一万八千九百块钱,帮助二百零四名学生如愿上了大学。

    虽然大家都没见过圆梦妈妈,但是这些被救助的孩子还是想通过自己的方式给圆梦妈妈送去问候。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻特写
  • 圆梦
  • 妈妈