央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南京:航空公司出对策 应对高铁竞争

发布时间:2011年06月11日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 590372e9102b416d95fb0f723e38f144

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):本月底,京沪高铁正式开通运营。届时,南京到北京乘坐火车只需要4小时左右的时间,而且铁道部已经明确表示,京沪高铁票价不会高于机票价格。面对铁路方面的竞争,航空公司也拿出了应对办法。

    按照计划,京沪高铁6月28号正式运营。铁路出行时间的大大缩短,无疑将会对南京至北京的航线产生影响。据了解,目前南京飞北京整个航程虽然只需要一小时四十分钟左右,但往返机场以及候机时间较长,影响到航空的竞争力。对此,从本月28号起,南京禄口机场将开设南京至北京航线迟到旅客的绿色通道。

    目前执飞南京到北京航班的有东航、国航等多家航空公司,每天共有18个航班。对迟到旅客将不再区分航空公司,只要下一班航班有座位,旅客都可以改签。

    除此之外,航空公司与禄口机场协商,从本月28号起,由南京飞往北京的值机手续停办时间由原先的起飞前30分钟改为起飞前10分钟,为旅客营造更加宽松的出行氛围。

    对于是否会采取降价措施,航空公司表示,目前没有这方面的计划。不过他们已经将今后航线设置、运力调配的重点向长途航线以及西部地区倾斜。东航江苏公司表示,从本月28号开始该将开通由南京经停乌鲁木齐飞往伊宁,以及由南京经停兰州飞往敦煌的航班。据了解,这两条航线都在4000公里左右。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 南京
  • 航空公司
  • 高铁竞争