央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南方多地遭遇强降雨高温天气:安徽歙县再遭强降水 17座水库溢流

发布时间:2011年06月10日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d2883a24ce24146b476115e7b7e6110

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国南方部分地区迎来强降水过程的同时,华北、黄淮、江汉等地将有35℃以上的高温天气。中国南方部分地区正在遭受着强降雨与高温天气的双重夹击。

    从6月9日到6月10日早上7点,安徽省皖南山区再次遭受新一轮强降雨。其中歙县的降雨量达123.6mm,降雨量最大的王村镇达151.9 mm,全县有21座水库超汛限水位,其中17座溢流。由于江河水位迅速上涨,有多处道路、农田被淹。

    昨天(9日),苏州的最高气温达到了36.5度,在今天(10日),苏州将正式进入梅雨期。

    近日,广东全省大部分地区最高气温在33~36℃之间。多个县市发布了高温黄色预警信号。气象部门预计,广东省短期内阵雨雷阵雨仍然明显,局部有强降雨或伴有短时8级左右雷雨大风等强对流天气。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 强降雨
  • 高温
  • 水库
  • 溢流