央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金龙鱼涉及被诋毁案开庭:起诉书中现"鲁花"身影

发布时间:2011年06月10日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a6c664d7a874a6a84c518eeaf68087e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近北京一家网络营销公司策划总监因为涉嫌诽谤被捕,事件的背后因为直接涉及国内两家食用油企业巨头“鲁花”和“金龙鱼”而引人关注。

    据中国之声《新闻纵横》报道,由于撰写网帖,严词攻击金龙鱼食用油,北京一家营销公司的策划总监因涉嫌损害商品声誉罪而被深圳警方逮捕。案件已在6月3日开庭,而值得注意的是起诉书中出现了国内另一家食用油巨头“鲁花”的身影。

    根据深圳市南山区人民检察院起诉书(589号)指出,2010年8月,北京赞伯营销管理咨询有限公司与山东鲁花集团有限公司签订了《营销策划咨询协议》,鲁花委托赞伯提供鲁花坚果调和油营销整合服务,支付赞伯180万元,赞伯则指派郭成林负责此项目。接手项目后郭成林撰写了标题为《金龙鱼,一条祸国殃民的鱼!》的文章,在2010年9月15日发到天涯、论坛和自己的QQ博客。

    帖子中指责金龙鱼“控制”全球转基因产业链、转基因大豆导致丧失生育能力、金龙鱼大豆油是化学浸出有致癌物残留等。

    郭成林已经站上了被告席,那么起诉书中提到的北京赞伯营销和鲁花现在又是一个什么样的态度呢?截至目前,北京赞伯营销方面提供的负责人电话始终无人接听。

    相比现在处境微妙的鲁花,事件的另一方——金龙鱼的代理律师黎孟龙介绍了庭审的过程和金龙鱼方面的想法。

    网络营销的推波助澜屡屡让一些知名品牌身陷尴尬和麻烦,这其中,同业竞争的尺度又该怎样把握呢?

    有专家表示,同业竞争尺度在于"真实",公布的数据一定是经得起检测的,而不是进行不正当竞争,进行子虚乌有,没有客观根据的诽谤。

    国家互联网信息办网络新闻协调局负责人日前表示,非法网络公关行为利用不正当手段打击竞争对手、歪曲捏造事实进行敲诈勒索等,已严重破坏网络环境和市场经济秩序,损害了公众利益,经国家互联网信息办公室认真核查,于日前依法关闭55家从事非法网络公关活动的网站。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 金龙鱼
  • 诋毁案
  • 鲁花