央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]应对塑化剂风波 营养专家:排毒应多食蒜、姜、蚬类食物

发布时间:2011年06月08日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 560760e9b4ab43768c7f4d10d31d41e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾染毒食物种类越来越多,使得人们不禁要问,我们还能吃什么?而担心吃下含“塑化剂”的民众也不免打鼓,到底对身体有没有伤害。有医生表示,一般塑化剂停留体内,正常情况下大约48小时就会代谢排除。他建议民众多吃蔬果,并且加强蒜、姜、蚬类事物的摄取量,因为里面含有丰富的矿物质能强化肝脏功能,并增加体内塑毒代谢速度。来看台湾媒体的报道。

    强烈气味,不少人对蒜和姜“敬而远之”,但就在“塑毒”拉警报时,他们可是代谢体内塑化剂的好帮手。

    排毒关键是食物里头能增加肝脏功能的营养素,蒜头和姜,内含丰富矿物质,蚬类则因为有蛋白质和大量B群,都能够强化肝脏,加快代谢解毒能力。

    另外,受养生风影响,翻红的菇类、还有能抗氧化的红枣以及洛神花,同样能提升肝脏健康。

    想在最快时间赶走体内塑毒,医师提醒,少熬夜、喝酒,肝脏就能“自然运作”,排出人工毒素,而想用以“吃”加快体内代谢时,蒜、姜要尽量避用高油高盐调味、加工,再搭配蔬菜,均衡饮食,就能减缓塑化剂威胁。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 塑化剂
  • 营养专家
  • 排毒