央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁:尘肺病 死亡阴影步步紧逼

发布时间:2011年05月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abba477af90a4c379207aa09f62b910b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

    中国网络电视台消息:“尘肺病”这个名字我们并不陌生,它是不治之症。在辽阳市朝阳县一个小乡村里,仅初步调查就已经发现225名尘肺病患者登记在册,其中70%以上是二到三期的尘肺病重症患者。在过去的七年之内,这个乡已经有32人死于尘肺病。记者对此进行调查。

    七年之内,王营子乡有几百名壮劳力迅速变成了身体虚弱,丧失了劳动能力的人。

    十年之间,拒不完全统计,先后有一千二百多名村民走上了这条相同的路。就这样祖祖辈辈种地的农民一下子成了矿工,那里的一切对他们来说都是陌生的,包括粉尘。

    大量的农民工在一个看不见得危险里面,每天在矿井深处持续工作,会导致的病是矽肺,是危害最严重的一种。(编辑:刘禛 刘洁)