央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]王岐山:望美方明确落实对话成果时间表和路线图

发布时间:2011年05月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d39c7eff0e154e73909e733156515403

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):联合开幕式后,经济对话和战略对话的开幕式分别举行。其中,经济对话的开幕式由王岐山和盖特纳共同主持。王岐山表示,希望美方明确落实对话成果的时间表和路线图。

  王岐山指出,上次对话以来,中方在打击侵犯知识产权行为、推进软件正版化、完善自主创新和政府采购政策等方面取得了积极进展,希望美方明确落实对话成果的时间表和路线图,切实放宽对华高技术产品出口管制,承认中国市场经济地位,公平对待中国企业赴美投资,避免经贸问题政治化。

  开幕上,国务院副总理王岐山还表示,作为最大的发展中国家和最大的发达国家,中美两国经济互补性强,合作潜力巨大,双方应努力推动经贸、投资、金融、基础设施等各领域合作向更高水平发展。央视记者,美国华盛顿报道。

编辑:张冀文