央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“天价流量费”事件后续 联通:无法查询境外上网详细清单

发布时间:2010年12月07日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>


    中国网络电视台消息:昨天央视新闻频道报道手机用户金女士在国外发了几条微博,被联通公司收取3900元上网费的事情,联通公司昨天表示,联通无法查询用户在境外上网的详细清单,也无法就对用户上网费用的多少达成一致。

    联通相关负责人表示,根据目前的计费系统的计费规则,用户只能查询在哪个时段产生了多少流量,无法查询用户在境外上网时究竟访问了哪些网站,上这些网站又产生了多少流量。联通用户在俄罗斯上网漫游产生的费用为1K字节一毛钱,经核查,金女士在当地确实因为上网产生了39兆的流量,共收费3900元。但用户金女士认为,从详单上来看,在境外未上网的时间也产生了上网流量,而她也不了解自己所用的Iphone手机会不会自动上网,因此不清楚这些流量费是不是应由自己来承担。

    对此,专家表示,Iphone等智能手机对数据量的消费较大,有些时候会自动连接,虽然金女士发送微博的数据量不大,但后台的链接可能一直没有关闭。再加上数据流量的国际漫游费用昂贵,这才产生了“天价流量费”。对此,运营商应尽到提示义务,对在国外漫游的客户应发短信告知用户该关闭哪些操作,并告知计费标准。

(编辑:安梦莹)