央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国公布中央及各省区市评比达标表彰保留项目

发布时间:2011年05月04日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月4日电(记者 赵超)国家公务员局4日以全国评比达标表彰工作协调小组办公室的名义公布了中央及各省区市评比达标表彰保留项目。

  国务院纠风办日前发布的《关于2011年纠风工作的实施意见》指出,2011年要进一步巩固清理规范评比达标表彰工作成果,坚决纠正违规开展评比达标表彰活动行为,造成不良影响的,依照有关规定严肃处理。

  据了解,截至2009年底,经过各地区、各部门的共同努力,全国党委、人大、政协和法院、检察院等系统共清理评比达标表彰活动项目75589个,撤销73726个,撤销率达到97.54%,其中市(地)级所有项目全部撤销,清理后每年可节约资金约26.5亿元。通过大幅削减项目,减轻了基层、企业和群众负担,推动了部门和行业作风建设。

  这次公布的评比达标表彰保留项目涉及各中央党群系统、中央国家机关、各省区市党群和行政系统,除项目名称外,还公布了各项目的评比达标表彰周期。全国评比达标表彰工作协调小组办公室要求各有关单位严格按照公布的项目名称和周期组织开展评比达标表彰活动,自觉接受社会监督。