央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南:精简达标评比表彰项目5762项

发布时间:2011年02月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乡镇街道政务服务中心覆盖率达60%以上

  扩大县(市)经济社会管理权限260项

  今天下午,2011年全省政务公开领导小组会议在长沙举行。省委常委、省纪委书记许云昭主持会议,省委常委、常务副省长于来山出席并讲话。

  去年,湖南省不断推进政务公开工作深入开展,全省60%以上的乡镇、街道建立了政务服务中心,政务公开工作呈现出“常态化、全覆盖、有特色、成效好”的良好局面,为全省经济社会发展作出了积极贡献。为深入开展行政权力公开透明运行,我省在2009年下放74项行政审批项目管理层级的基础上,去年又以直接下放、委托下放、减少审核层级和取消的形式,扩大了县(市)260项经济社会管理权限。同时,省政府还对省直部门的年检年审和达标评比表彰项目进行了认真清理,精简年检年审项目32项,精简达标评比表彰项目5762项。

  许云昭、于来山在讲话中强调,要紧紧围绕中心谋划政务公开,增强政务公开的社会影响力;紧扣服务群众深化政务公开,增强政务公开的公众认同感;切实加强领导,确保今年的各项工作落到实处。各级各部门要重点抓好规范行政权力运行,进一步强化政府自身建设;全力推进行政审批制度改革,确保改革成果有效落实;切实加强电子政务和电子监察系统建设,有效提高政务公开的科技含量。要严格监督检查,积极拓宽民意表达渠道,强化民主测评,促进政务公开各项工作落到实处。注重统筹结合,充分发挥政务公开在各项工作中的推动作用,为全面推进“四化两型”建设作出新的贡献。

  省长助理袁建尧、省政府秘书长盛茂林参加会议。(记者 黄纯芳)