央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

免税三亚太疯狂 顾客买奢侈品如同抢白菜(图)

发布时间:2011年05月03日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

限制客流,排队入场

专柜货品被一扫而空

  13天内19.8万人光顾,成交量达54780笔

  免税三亚太疯狂!几多商品卖断货

  您可能看到过春运买火车票的大队伍,您也许曾目睹平价商店的抢购狂潮,但是你或许没想到有一天国人买奢侈品的热情如同抢购过冬白菜一样激情澎湃。“每个柜台都拉起警戒线限制人数”,“十多分钟商品就被一扫而光”……这就是海南岛实施离岛免税以来,三亚免税店的疯狂写照。

  从4月20日到5月2日,三亚免税店客流量达到198000人,成交54780笔,每天客流平均达到18000人。然而,13天的“彩排”却暴露出许多问题。离岛免税真的便宜吗?为何断货缺货迟迟得不到解决?好奇心过后离岛免税会否降温?带着一系列的疑惑,羊城晚报记者第一时间赶赴三亚,为您揭开问题背后的玄机。

  现场直击

  顾客唯恐断货 不看价直接买

  5月1日早上8时左右,记者抵达三亚cdf免税店,发现门口两边早已人头攒动。来自重庆的李先生告诉记者,他们7时就过来排队,因为看了前几天的报道,生怕来晚了空手而归。“主要是图个新鲜,正好在三亚旅游,顺道就买点免税品回去,以前除了香港内地没有这种模式。”北京的吴女士告诉记者:“前几天来看中了碧欧泉的一款青春养颜面霜,这里的售价是440元,比香港要便宜100元左右,可惜当时没有了,今天再来淘淘宝。”

  9时,免税店大门一开,许多游客如同潮水般涌入店内。由于免税店采取了分批限流的措施,秩序得到了有效控制。记者看到,不出一刻钟,一楼雅诗兰黛收银台前面已经挤满了人,有些游客提着一篮筐的化妆品,还有点担心地和朋友说:“快点埋单不然二楼的商品都被抢光了。”欧莱雅的护发素备受青睐,一位来自沈阳的先生看到标价后赶紧招呼朋友说:“一人两瓶,欧莱雅这个便宜,才50元。”不出10分钟,欧莱雅专柜被一扫而空。

  鉴于人流越来越多,20分钟后,精品长廊的每个专卖店前都拉起了红色警戒线,开始限制进店客人。据悉,店方规定同时入店的客人不得超过20人,因此Gucci、Burberry、Prada墨镜店等门口都排起了长长的队伍。

  天梭表是最热门的钟表商品。几十号人挤在天梭表的专柜前,杭州的张先生拿着一块女表和一款男表,根本不看价钱,直接让售货员埋单。“我担心晚一点就没有了,”张先生说,“我估算过,两块表总价不超过4000元,还剩1000元可以买点别的。”更令人称奇的是,记者看到二楼的Swatch手表专柜空空如也,售货员解释说,手表早就卖完了,新货还没运到。