央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“五一”4.2万人三亚体验离岛免税 交易过万笔

发布时间:2011年05月02日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三亚5月2日电(记者 尹海明)“五一”是海南“离岛免税”实施后的首个小长假,“离岛免税”购物旅游受追捧。三亚假日办今天发布的假日旅游信息称,“五一”小长假期间三亚免税店累计接待游客高达4.2万人次,完成交易过万笔。

  三亚假日办表示,“免税购物游”自4月20日运行以来,三亚免税店日日爆满,进一步拉动了三亚的旅游市场,有力地拓展了消费需求。为迎接持续的客流高峰,三亚免税店延长了营业时间,加大了商品的调集力度,供应商发货周期也从原来的一个月缩短至14天以内。

  “五一”小长假,三亚旅游市场总体平稳有序,接待过夜游客总量与去年相比略有增长。其中,旅游饭店接待过夜游客7.5万人次,同比增长2.88%(三亚市旅游住宿设施呈现多元化,不少散客、短线游客、普通团队选择了家庭旅馆和社会旅馆)。客房平均出租率为70.9%。三亚凤凰机场进出港游客75062人次,同比增长4.1%。

  三亚各大旅游景区假日期间接待量与去年相比明显增多。其中,南山接待游客4.1万人次,同比增长24.2%;天涯海角接待游客4.02万人次,同比增长14.2%。游客结构中,散客自由行已经成为主流。例如,“五一”小长假期间,三亚南山景区每日接待自驾车超过千辆,以琼、粤等地的自驾车为主。(完)