央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海楼市假回暖 4月新房成交量同比下降44.5%

发布时间:2011年05月03日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8fd77447d7904af58d4aa5662bbcfa92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,关于上海楼市量价齐升的惊呼声时有出现。那么上海楼市是否真的出现回暖?房价是否有上升趋势?记者为此对上海市一二手房市场分别进行了调查。

  楼市是否回暖,首先要看楼市的成交量。但统计显示,4月,上海一手房成交量58.7万平方米,比三月上升50.9%,但与去年同期相比,依然下降44.5%,几近腰斩。而同时,供应量却持续上升。4月,楼市供应量较3月增加13.6%,比2月更是增加超过80%。但由于限购令等一系列调控政策的严格执行,一手房销售速度却明显放缓。

  据不完全统计,四月,上海一手房均价为每平方米22878元,同比下降4.8%,这也是自去年10月至今,同比价格首次出现下降。同3月相比,虽然楼市成交均价上升2.3%,第三周均价甚至还突破3万大关,但这主要与单价超过八万元、总价近亿元的松江某独栋别墅项目一天成交34套房源有关。

  房产专家普遍认为,只要限购,限贷等政策持续执行,上海一手房市场就难以重现前两年量价齐升的高烧状态。

(编辑:杨鑫)