央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]实施一房一价 个别楼盘未执行

发布时间:2011年05月02日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6befbad8401549aaaada41d5c2c3c12e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

    中国网络电视台消息:根据国家发改委的有关规定,五一起售房单位必须在醒目位置为每套房明码标价,以打击价格欺诈现象。记者在5月1日走访了多地,发现部分楼盘已经制作了价格表,但是仍然有个别楼盘未执行新政。

    郑州市

上午,记者走访郑州市区内多家楼盘发现,执行效果并不理想。在东区一家刚刚开业的售楼中心,售楼小姐以价格未定为由拒绝公示:“我们现在需要你交诚意金,你买一套房子需要交十万块的诚意金。我们现在价格还没有出来。”

山东

在山东,记者来到一家已经开盘正在销售的楼盘售楼中心,依然没有看到有关一房一价的价格公示表,工作人员解释说:“我们想做一个更漂亮的挂在墙上,这个肯定在节后了,因为现在都在放假嘛!”

《商品房销售明码标价规定》也把二手房列入其中,可多家中介机构表示尚未接到通知,执行也较为困难:“我们还不知道呢。二手房没法明码标价,因为主动权在业主方面,比较优质的贴出来,不优质的一般都不贴。”

不标价可以投诉

国家发改委价格监督检查司副司长张光远表示,消费者一旦发现开发商、二手房中介没有按照一房一价,明码标价的规定执行,可以向价格主管部门进行投诉:“可以拨打12358价格举报电话,我们将进行及时查处。”

最近,国家发改委以及各地价格主管部门将在全国展开大范围的检查,将商品房明码标价的政策真正推行下去