央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

写在五一国际劳动节之际:创先进建新功 争优秀立新业

发布时间:2011年04月27日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:2011"五一"国际劳动节

  新华网北京4月27日电(记者李亚杰、王敏)在“五一”国际劳动节到来之际,全社会再次唱响“劳动最光荣、劳动者最伟大”主旋律,各级工会组织和广大职工以高涨的劳动热情和创造活力投身全面建设小康社会的时代洪流。

  劳动创造世界,劳动创造伟业。自中央部署开展创先争优活动以来,各级工会组织和广大职工立足实际、发挥优势、扎实推进,创先争优活动亮点纷呈、成效明显。

  在创先争优中奋发有为建功立业

  “时代先锋”“身边的感动”……“五一”国际劳动节之际,一批劳模典型在各大媒体闪亮登场,以各自感人事迹生动演绎着工人阶级伟大品格和劳模精神内涵。这是全国总工会为在全社会营造学习劳模、尊重劳动氛围而推出的有力举措。

  在创先争优活动中,各级工会以提高职工队伍整体素质为着力点,大力倡导社会主义核心价值观,广泛开展建功立业竞赛活动,把党工共建创先争优融入服务科学发展。

  ——大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,积极营造创先争优良好氛围。2010年,全国总工会组织开展1000名劳模代表参观上海世博会、2000名劳模参加疗休养活动。

  各级工会积极选树和培育在创先争优中涌现出的先进组织和优秀个人。郭明义、王远文等先进模范人物相继推出,深刻感召着广大工会干部和职工群众立足本职创先争优,在平凡岗位作出不平凡业绩。