央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央党史研究室副主任:中共90年的两次革命三件大事

发布时间:2011年04月25日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  ………………………………………………………………………………

  编者的话

  今年是中国共产党成立90周年。90年来,中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革,为国家为民族建立了不朽的丰功伟绩。为隆重纪念中国共产党成立90周年,人民日报自今日起在理论版开设“光辉旗帜 伟大道路——纪念中国共产党成立90周年”专栏,陆续刊登有关文章,深入阐述中国共产党所走过的辉煌历程、建立的丰功伟绩、开展的理论创新、形成的优良传统、积累的宝贵经验等,引导人们深刻认识历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,深刻认识中国共产党是建设和发展中国特色社会主义的坚强领导核心。

  ……………………………………………………………………

  重温党的历史,一定要抓住历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻认识和理解党的历史的基本内涵。

  ——三个历史、两次革命、三件大事、两次飞跃——

  准确把握党的历史的基本内涵

  李忠杰

  中国共产党已经走过了90年的历程。这90年的历史,如同一幅壮丽的画卷,五彩斑斓,丰富厚重,既书写着英勇,又记录着艰辛;既放射着光芒,也不失有悲壮。重温党的历史,一定要抓住历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻认识和理解党的历史的基本内涵。