央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春雨再不来 台湾日月潭恐见底

发布时间:2011年04月24日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a2e05e38d94043429ac2c1225c26b3f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):今年台湾南投地区的春雨雨量特别少,日月潭供水区的进水量只达到了需求的三分之一,日月潭的水位急剧下降,不但湖底的垃圾全浮出水面,如果水位再下降两米,就得封闭码头。

    日月潭原本该是美不胜收,现在湖面却干枯见底,一艘艘破船脏乱不堪。梅雨季却不下雨,南投日月潭水位骤降,供水区进水只及需求的三分之一。尤其是日月潭北侧的湖畔,水位下降,到处都是垃圾,又臭又脏,让游客看了也傻眼。

    今年春雨少,日月潭水位已降到744.86公尺,如果五月梅雨再不来,水位低于742.5公尺。就得封闭码头,将会重创观光游艇业。

    梅雨不来,游艇业者担忧无法做生意,气象局预测,缺水危机不会那么快解除,最快五月实施夜间停水。
(编辑:刘洁)