央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日月潭清明假期游客或逾5万 景区研议疏导措施

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  中新网3月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾日月潭及九族文化村在“二二八”连假时曾涌现出游潮,车阵塞爆联外道路,面对清明节4天假期,日月潭风景区管理处预估每日游客可能逾5万人,已研议交通疏导措施严阵以待。

  “二二八”3天连假,由于天气良好,不少风景区出现出游人潮,其中,南投县日月潭风景区及周边九族文化村,在连假第2天估计共涌入超过5万人次的游客,车阵塞爆联外道路,一度绵延达10几公里。面对即将到来的清明节连假,日管处不敢大意,特别邀集警方及旅游业者召开交通疏运协调会,决定比照春节假期采取交通疏运措施因应。

  日管处30日指出,由于日月潭区停车空间不足,清明假期除比照春节连假实施环湖公路线道禁止路边停车、部分4线道开放路边停车,以及行驶免费接驳车,游客也可多利用九族7000个停车位,再搭乘缆车进入日月潭。

  南投县府警察局也表示,日月潭周边如鱼池、埔里、集集地区有多处公墓,且多位于重要干道附近,预期将对日月潭地区交通造成影响,警方将加强公墓附近交通疏导,并针对禁止停车路段加强劝导、开单或拖吊,务必使扫墓与观光人潮不致相互冲突,造成交通瘫痪。

留言评论