央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

兰州自来水管爆裂 10万人用水受影响

发布时间:2011年04月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网兰州4月21日消息(记者焦健)据中国之声《央广新闻》报道,兰州一条自来水管爆裂影响10万人用水。

  发生爆裂的水管在兰州市安宁区政府附近的马路下面,水管管径大约有500毫米。当时有市民看到,从地下冒出的水冲破路边花坛土层向外涌,泥水沿着马路向东汹涌奔流1000多米,所有机动车只能在水中缓缓而行。道路交通一度受到很大影响。马路两边也有市民不顾大水挡道,涉水而过。

  记者电话采访了兰州威立雅水务集团公司,他们解释说,由于当地的路段现在正在修一条城市快速公交道,自来水管爆管与受到施工单位重型机械压力有关。目前,威立雅水务集团公司已经把送往安宁的500毫米输水管线关闭,对水管进行紧急抢修。

  据记者了解,水管爆裂对安宁区10万多居民的吃水造成了一些影响。有部分居民家里昨天一整天都停水,但是今天早上已经有居民家恢复供水了,只是水量比较小。现在,供水部门已组织人力开始抽排污水,维修被爆自来水管,但是修复可能还需要一段时间。