央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

乌鲁木齐街道水管爆裂 部分住户停水(图)

发布时间:2011年03月17日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为乌鲁木齐市区一处水管发生爆裂,路面有许多积水。

  图为由于水管爆裂,流水将一处人行道阻断,抢修人员在此处搭建简易通道,一名警察搀扶老人。

  中新网乌鲁木齐3月17日电(记者 孙亭文)大雪初晴过后,乌鲁木齐市区17日上午一处水管发生爆裂,近3米的路面地砖鼓起,爆裂出的水流将绿化地带冲出一个直径一米左右的坑,造成附近路面大面积积水,水深没过人的脚面,积水最深处可达30厘米。同时也造成小范围内的住户停水。

  据水管爆裂处的商家告诉记者,从早上8点20左右,此水管开始向外渗水,由于路面有积雪,自己还没有发觉,自己到门口扫雪才发现,之后水就越来越大。

  水管爆裂后,乌鲁木齐市消防、乌鲁木齐市沙区建设局、乌鲁木齐水务集团及沙区供水公司的工作人员相互配合,阻断水源、引流积水。

  记者在现场看到,由于是大雪过后,水流再融合16日的降雪,水流顺着黄河路向北流去,蔓延近两公里。由于积水过多,也导致附近的十字路口交通拥挤。

  截至记者发稿时,路面积水已经清理干净,发生原因正在进一步调查当中。