央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林参观生物芯片北京国家工程研究中心暨博奥生物有限公司

发布时间:2011年04月19日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7906dca50c8243aa899e7cb9d787722e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天上午参观了生物芯片北京国家工程研究中心暨博奥生物有限公司。

    贾庆林兴致勃勃地听取了中国工程院院士程京关于博奥公司生物芯片项目研发应用情况的介绍,观看了生物芯片和配套仪器,与科研人员亲切交谈,详细了解公司自主创新、产品生产销售、人才培养等情况。他指出,实现“十二五”规划目标任务,关键要靠科学技术,靠提高自主创新能力。博奥公司在提高自主创新能力、推动科技事业发展中大有可为,要不断攀登世界科学技术高峰,为建设创新型国家,为加快转变经济发展方式、实现科学发展贡献力量。他希望博奥公司按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,坚持把企业技术进步与国家发展战略、经济社会发展目标、人民日益增长的物质文化需要紧密结合起来,加快推进科技创新,重视新技术产品的应用,为提高我国人民的健康水平提供科技支撑。要遵循科技人才的成长规律,建立健全开放流动、竞争合作的科技人员管理制度,营造生动、活跃、民主的研究氛围,加大人才培养力度,为中国生物医学工业造就更多的创新人才和管理人才。要积极利用全球创新资源和最新科技成果,进一步扩大与国际知名企业的合作,加快企业“走出去”步伐,积极开拓国际市场,着力打造国际品牌,为国家争得更多更大的荣誉。

    生物芯片北京国家工程研究中心暨博奥生物有限公司成立于2000年,主要是为集成医疗领域开发和提供创新性产品和服务。目前已利用自主创新技术成功开发出生物芯片及相关仪器设备、试剂耗材、软件数据库等四个系列数十项具有自主知识产权的产品和服务,其中十余项为国际首创,共获得国内外专利一百余项。

    刘延东、桑国卫、万钢等一同参观。

    (视频编辑:孙继礼 文字编辑:滕雪)