央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《2010年度国家土地督察公告》发布

发布时间:2011年04月19日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8a9328815e8413d9c094442bdf81879

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年是土地督察制度建立5周年,今天《2010年度国家土地督察公告》正式向社会公开,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春表示,通过土地督察和执法检查,违法用地高发势头得到了遏制。

    2010年国家土地督察机构对全国77个地级以上的城市覆盖全国所有的省会城市开展了例行督察。共督促地方政府收缴、追缴各类款项186.26亿元,拆除、没收非法建筑物9712.54万平方米。复耕复绿土地面积6.24万亩,补充耕地4.7万亩,盘活批而未用的土地5.53万亩,处理相关责任人8612人。

    甘藏春说,通过土地督察和执法检查,遏制了违法用地高发势头,土地利用和管理秩序总体向好。

    “去年一年我们还首次实现了全国全覆盖卫星遥感的执法大检查,首次启动了土地违法的问责制,开展了耕地保护目标责任制的检查,总体看,土地督察工作正平稳向前推进。

    甘藏春表示2011年,国土资源部将督促地方政府执行国家的土地调控政策,对保障性安居工程的用地应保尽保,同时加大住宅用地的供应量。今后国土部将委托第三方对土地督察制度实施的效果进行客观评估,并向社会公布评估结果。

(bianji:liuzhen)