央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强强调 把握主题主线 抓住宝贵机遇 推动辽宁老工业基地全面振兴

发布时间:2011年04月18日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb2804a3be8c4a86a85daf9ceebd9d55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强13日至17日在辽宁调研。

    在中国北车集团大连机车车辆有限公司、鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司、沈阳鼓风机集团有限公司,贺国强看到这些老企业重新焕发出蓬勃活力,高兴地说,老工业基地为新中国建设和发展做出了重要贡献,希望你们加快结构调整和产业升级,重振雄风、再铸辉煌。在大连市高新技术园区、辽河石油装备制造总公司,贺国强鼓励企业加强自主创新,增强核心竞争力、争创发展新优势。在看望全国劳动模范尉凤英时,贺国强说,现在我们国家发展起来了、各方面的条件好了,但劳模们的贡献不能忘、精神不能丢。我们要宣传劳模、学习劳模、关心劳模,真正把他们艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统发扬光大。

    在大连长兴岛临港工业园区、盘锦辽滨新区和沈阳市城市规划展示馆,贺国强强调,城市建设和发展要坚持科学规划优先、群众利益优先、生态保护优先,妥善安置好动迁群众的生产生活,切实做到让利于民、造福于民。

    在盘锦市大洼县王家镇王家村,村民杜松怀说,现在农民一盼惠农政策不变、二盼农资价格不涨、三盼加强水利设施建设。贺国强说,你的这“三盼”都是大事情、大政策!中央将会保持惠农政策的连续性和稳定性,将会采取有力措施保护农民利益,将会努力改善农村生产生活条件。

    在大连市西岗区日新街道,贺国强通过视频与基层党务工作者互动交流,通过手机与社区党支部书记李娜亲切交谈。他说,要把党务公开、政务公开与其他形式公开工作结合起来,畅通联系群众、服务群众渠道。在辽宁省“民心网”网络工作平台和沈阳市信访大厅,贺国强要求充分发挥信访工作的重要作用,及时了解群众的利益诉求,妥善解决群众反映的问题。在大连市国有土地使用权交易中心,贺国强要求要深化改革和制度建设,加强权力运行制约监督,努力从源头上防治腐败。在省纪委监察厅看望机关干部时,贺国强要求全面履行纪检监察两项职能,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

    考察期间,贺国强听取了辽宁省委、省政府和省纪委的工作汇报,对辽宁近年来的工作给予充分肯定。他希望辽宁各级党委、政府和广大干部群众进一步解放思想、开拓进取,求真务实、艰苦奋斗,在全面建设小康社会的新征程上谱写辽宁更加美好的明天。