央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强会见乌克兰客人

发布时间:2011年04月18日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月18日电(记者熊争艳)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强18日在人民大会堂会见了应邀来华出席博鳌亚洲论坛2011年年会的乌克兰总理、地区党主席尼古拉·阿扎罗夫。

  贺国强说,中乌建交19年来,两国关系发展顺利,高层交往日益频繁,经贸、人文等领域务实合作成果丰硕。去年,两国元首两度成功会晤,就进一步发展中乌关系达成重要共识;前不久,胡锦涛主席在三亚会见阿扎罗夫总理,双方又在4个方面达成共识。中方愿与乌方共同努力,全面落实好两国元首和政府首脑达成的重要共识,共同开创中乌友好合作新局面。

  贺国强说,近年来中国共产党与乌克兰地区党的友好交往快速发展。相信此次两党合作协议的签署对于两党和两国关系全面深入发展、造福两国人民必将产生巨大的促进作用。

  贺国强还介绍了中国共产党组织建设、党风廉政建设和反腐败工作的情况。

  阿扎罗夫说,时隔20多年再次访华,目睹中国翻天覆地的变化,感到非常高兴。乌克兰人民对中国人民始终怀有友好感情。作为执政党,乌克兰地区党愿进一步加强与中国共产党的交流,相信即将签署的两党合作协议必将有利于两党和两国人民之间的相互了解,推动各自国家的经济社会建设事业。

  会见后,双方共同出席了《中国共产党与乌克兰地区党合作协议》的签署仪式。

  中联部副部长陈凤翔参加了会见。