央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[小崔说事]“我们从战场归来”之战地记者(2011.04.17)

发布时间:2011年04月17日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ff40d19e1f9469256f5bc9379936e8f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[小崔说事]>>

    中国网络电视台消息:邱永峥与郝洲是《环球时报》专门从事战争与冲突报道的资深战地记者。虽然战争报道的时间只有两年,但他们的经历已经非常丰富:两个人共同报道过缅甸果敢地区冲突;四次追随巴基斯坦军队深入部族区目击打击塔利班行动;前往也门对话拉登前任大保镖;三次前往阿富汗,采访塔利班高级战地指挥官,并嵌入美军作战部队。

    四月初,他们又刚刚从利比亚战场的反政府武装控制区归来。

    在利比亚反政府武装控制区见证生死

    节目现场播放了两位中国战地记者在利比亚反政府武装控制区班加西的战场实拍画面,画面中能看到一次空袭过后,利比亚反政府武装人员在查看政府军的坦克残骸。现场随时都能听到猛烈的重机枪和爆炸声,场面十分紧张,而两位记者却不顾危险记录下了这段画面——这也是该视频片段在央视的独家首播。