央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2011年两会:小崔会客 >

2011年《小崔说事》“两会”特别节目《小崔会客》

发布时间:2011年03月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    一年一度的全国“两会”召开在即,中央电视台“两会”特别节目《小崔会客》将于今年全国“两会”期间亮相综合频道。

    《小崔会客》于2006年首次推出,在每年全国“两会”期间邀请多位代表、委员中的省部级高官,来到《小崔会客》演播室做客,畅谈地方、部委发展的成果和经验。该节目一改高官访谈的常规语态,在崔永元独有的主持风格下,轻松活泼,亦庄亦谐,高立意、低视角,展示地方所取得的成绩,同时也不回避问题。节目切合中央工作重点和地方工作特点,贴近百姓生活实际,主题鲜明,立意深远,可看性强。中央领导同志表扬该节目的播出是主题报道的创新和突破。

    2011年《小崔会客》将沿袭往年采访全国代表、委员中省部级高官的定位,并在往年成功经验的基础上,融入更有创意、更有效果的环节设计,进一步增强“官民沟通”的有效性、可看性。2011年的《小崔会客》拟从3月5日至12日与观众相约在中央电视台综合频道每晚黄金时间。

    【节目主题】

    2011年是我国“十二五”规划开启之年。“十二五”规划以前所未有的力度关注民生、强调“民富”,因此,今年的《小崔会客》将围绕着“民生与民富”这一核心议题展开。

    《小崔会客》将以人为本,以保障与改善民生,促进社会和谐幸福为节目主题,延续小崔一贯亲民、机智、幽默的主持风格,邀请西藏自治区党委书记张庆黎、贵州省省长赵克志、南京市委书记朱善璐等多位部级领导,共同探讨与民生息息相关的社会焦点及新闻热点话题。