央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连胜文遭枪击案仍存疑点 法官裁定凶嫌林正伟延押两月

发布时间:2011年04月16日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 881054e7936245c4aee64262ec5a5dc7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):国民党荣誉主席连战之子、国民党中央委员连胜文遭枪击案15号开庭审理,法院传讯了4名证人,但因为凶嫌林正伟的行凶动机还存在疑点,因此法官裁定林正伟延长羁押2个月。

    台北县板桥地方法院15号传讯了新北市副议长陈鸿源的父亲陈明雄、陈鸿源竞选总干事杜义凯等四人出庭作证,以查清陈家与林正伟之间的金钱纠纷与勒索过程。

    当初检方的起诉书中称,林正伟的行凶动机是曾与陈明雄有土地纠纷,不过陈明雄15号出庭时强调不认识林正伟,也从来没有土地纠纷,所有传闻都是看到起诉书才得知,他感到莫名其妙。对于连胜文遭枪击,他表示很遗憾,也希望知道真相为何。

    陈鸿源竞选总干事杜义凯则说,自己认识林正伟,枪击案当晚见到林正伟在场,因林正伟平常不干涉政治,却突然在场,感觉很奇怪。

    连胜文的委任律师表示,这四名证人都说检方起诉的“土地纠纷”动机不存在,被告也没有意见,法官与检方应该好好调查,找出枪击案真相。

    去年11月26号五都选举前一天,连胜文在陈鸿源的造势场合遭枪击受伤,引起轩然大波。今年1月该案侦查终结,检方以杀人罪等四项罪名将嫌犯林正伟提起公诉,并求处死刑。